Inscription Aller à: [ recherche ] [ menus ] [ contenu ] [ montrer/cacher plus de contenu ]



PÂTISSERIES ORIENTALE

GALETTE AU FOUR 

GALETTE AU FOUR

DENREES

2 PETITE CASSEROLES DE SEMOULE                                                                                                                                         

1VERRE D’HUILE

1CUILLERE A SOUPE DE SEL

1/2 CARRE DE LEVURE

SUFFISAMMENT D’EAU CHAUDE

GRAINES DE SESAME

1 OEUF

FLEURE D’ORANGER

BEURRE

PREPARATION

Mettre la semoule dans un grand saladier, faire un creux au milieu et y ajoutez l’huile, le sel, la levure et ajoutez un peu d’eau et mélangez le tout activement. Continuez à mettre de l’eau jusqu’à quel soit bien flasque. Laisser reposez 1/2 ou 3/4 d’heure. La retravailler et rajouter du beurre si besoin, y ajoutez du blanc d’oeuf et un peu de fleure d’oranger. Après l’étalez sur la table de travail faire un rond ou un carré faite comme bon vous semble. Prendre une plaque la beurrer un peu y mettre la galette dessus et étalez du jaune d’oeuf avec un pinceau et y ajoutez des graines de sesame ensuite la mettre dans le four. Surveillez de temps en temps la galette, planter un couteau au milieu pour voir ou en est la cuisson. Une fois la galette bien doré en bas et en haut, la sortir du four et voila c’est pret.

Si vous avez un soucis vous pouvez m’envoyer un commentaire et je vous répondrez volontier..

Pas de Commentaires à “PÂTISSERIES ORIENTALE”

  ( Fil RSS pour ces commentaires)

Laisser un commentaire


Definitivement_Nomades |
Mopti, Mali, février 2007 |
the canadian studies |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | portcarmargue
| Madagascar, île de souvenir...
| asticot au nigéria